Некляев: Завтра мы узнаем, чего стоят слова Лукашенко

Владимир Некляев не считает, что слова по поводу возможного освобождения политзаключенных сказаны Александром Лукашенко вскользь.

«Я слышал интонации, которыми говорились эти слова. Да, слова выражали неуверенность в том, что он говорил, но я убежден в том, что другого выхода у Лукашенко просто нет. И чем раньше он это сделает, тем будет лучше не только для тех, кто выйдет из тюрьмы на свободу, но и для всех, кто живет в тюрьме с названием Беларусь», прокомментировал кандидат в президенты прозвучавшее сегодня в Астане заявление Лукашенко.


Напомним, выступая 25 мая в Евразийском Национальном университете в Астане, Александр Лукашенко не исключил возможности освобождения организаторов массовых беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске.


- То, что заявил Лукашенко в Астане, он мог заявить раньше, и в Беларуси не было бы того, что происходит сегодня: панической беготни людей по обменным пунктам, магазинам и рынкам. Но лучше позже, чем никогда. И это - шаг в единственно возможном спасительном для страны направлении. Жаль, что Лукашенко не пришел к этому через свой разум, сердце и душу, через человечность. Что его принудили прийти к этому обстоятельства, та ситуация, которая сложилась. Политическая, экономическая, и вокруг Беларуси, и внутри страны. И завтра мы узнаем, Лукашенко, как всегда, легко заберет свои слова обратно, или же исполнит. Если завтра не будет того чудовищного приговора Статкевичу, Уссу и другим парням - значит, он действительно намерен свое слово сдержать. И тогда есть надежда на то, что мы сможем тех людей, которые без всякой вины оказались за решеткой, обнять на свободе.


 

17:46 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии