Олег Волчек: Еще не введенные экономические санкции уже действуют

Белорусские политики комментируют заявление А.Лукашенко о возможном освобождении фигурантов дела «19 декабря».

Олег Волчек:


- Это заявление подтверждает, что в стране действуют не законы, а политическая воля одного человека. Хватило одного росчерка пера, чтобы в 2008 году на свободу вышли 14 политзаключенных. Юридическую основу для освобождения всегда можно найти – в законах есть очень много лазеек.


Можно говорить, что санкции, которые еще не введены, уже дали результат. Белорусские власти не могут даже продать России ведущие предприятия; там, видимо, просчитали, что в случае приватизации белорусских предприятий в условиях санкций они потерпят убытки…


Владимир Бородач:


- Заявления Лукашенко еще раз доказывают полнейшее отсутствие законности в стране. Он один представляет Конституцию, парламент, закон. Хочу казню - хочу милую. Судьям и прокурорам, засудившим не виновных людей, все равно придется ответить за свои преступления, когда страна вернется в правовое поле.


Сергей Марцелев:


-Недавнем интервью мы говорили о легалистах и концепции "осудить по закону", "а потом - монаршья воля". Это сейчас и происходит. Точнее, Лукашенко озвучивает эту концепцию публично.


Так называемые «легалисты» действующей власти придерживаются позиции: давайте их осудим, а потом будем решать, что с ними делать. Потом это все будет отдано на государственно-монарший уровень. Использовать правовые механизмы, чтобы их освободить, уже осудив. Кто-то, наверное, стоял на более либеральной позиции. Но рокировки во власти после 19 декабря вы знаете, из этого можно делать выводы.

17:54 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии