Беларусь депортировала украинского депутата

Белорусские пограничники без указания четких причин в ночь на 24 мая не пустили в страну советника мэра Полтавы, депутата Полтавского городского совета Юрия Исаева.

Как сообщил сам Исаев "Украинским Новостям", он не смог осуществить запланированную недельную командировку по городам Беларуси. "Прилетел в аэропорт Минска и минут через 40 улетел назад в Киев... "влетел» на деньги", - сказал Юрий Исаев.
 
Он отметил, что в его паспорте поставили печать о запрете въезда в Беларусь и в пояснении галочку напротив пункта "другие причины". Документы Юрий Исаев получил уже в аэропорту Киева: их ему передали через пилотов.
 
В течение ближайших  дней депутат рассчитывает получить ответы на свои депутатские запросы о причинах инцидента от министра иностранных дел Украины Константина Грищенко и послов Украины в Беларуси и Беларуси в Украине.
 
Кстати, сегодня председатель Государственного пограничного комитета Игорь Рачковский сообщил, что в базе данных лиц, которым запрещен въезд в Беларусь, содержатся данные на 400 тысяч человек, из них около 200 тысяч - россияне.
20:20 25/05/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии