Мартинович: Лукашенко, критикуя Россию, обращается к Западу

Политолог Виктор Мартинович в высказываниях Александра Лукашенко во время визита в Астану видит конкретные обращения к руководству России и замечает, что критически к своему восточному соседу Лукашенко после выборов высказался впервые.

По крайней мере, Лукашенко дал понять, что в Беларуси не будет насильственной праватизации, на которой настаивает российская сторона, предлагая очередной кредит.

"Это означает, что те предложения, которые были озвучены в ультимативной форме Москвой, не комментировались Минском. Уже 4 месяца Александр Григорьевич сдерживал себя относительно того, что он думает относительно предложений Москвы - приватизировать все что движется и не движется. Это первое. Второе. Он впервые с момента выборов на слова Сергея Лаврова, который упрекал Беларусь в отсутствии демократии, ответил, пусть на себя посмотрят. Подобное заявление прозвучало впервые," – такое мнение "Радыё Рацыя" высказал журналист и политолок Виктор Мартинович.

Такое поведение Лукашенко, по мнению политолога, может трактоваться, как очередная попытка выстраивать двусторонние международные отношения, чтобы страна могла балансировать между Россией и Европой. В Астане Александр Лукашенко подтвердил готовность выстраивать диалог с Западом, в частности с Евросоюзом, страны которого находятся в русле приоритетов внешней политики Беларуси.
08:59 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии