Виктор Шендерович подписал открытку белорусским политзаключенным (видео)

Известный писатель, публицист, теле- и радиоведущий и режиссер Виктор Шендерович выразил солидарность с белорусскими политзаключенными.  

- Не новая мысль о том, что если человек не идет к политике, то политика начинает идти к человеку. Есть вещи теоретические, а есть вещи, которые касаются в какой-то момент каждого человека. Неприязнь к авторитарному режиму, неприязнь к режимам, которые презрительно относятся к правам человека и в грош не ставят человека – это одно. Другое дело, когда ты знаешь, что твоих друзей, твоих хороших друзей, мучают. Когда издеваются и попирают ногами их права, их жизнь. Для меня в этом смысле белорусские политзаключенные это не абстракция. Я знаю этих людей, с кем-то имею честь дружить. И для меня требование их свободы – это естественное, человеческое требование. Я думаю, что мы должны помнить, что если мы сами не готовы защитить себя и своих друзей, то никто этого за нас не сделает. Никто не может запретить человеку жить в рабстве и быть в рабстве, точно также, как никто не может ему запретить быть свободным. Это выбор народа. Народа, который состоит их людей, из вас, из меня, из тех, кто снимает сейчас эту пленку.

Виктор Шендерович - автор более десятка книг. Автор и ведущий программы "Итого", сценарист программы "Куклы". Лауреат нескольких литературных премий в области юмора. Лауреат "ТЭФИ-96" в номинации "Событие года". Лауреат премии "Золотой Остап".
09:30 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии