Облава на активистов "Европейской Беларуси"

Сегодня утром в Минске задержаны активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Молчан, Данила Гончаров и Андрей Бажин.

Андрей Бажин и Андрей Молчан сейчас находятся в Московском РУВД Минска. Активисты успели сообщить пресс-службе «Европейской Беларуси» по телефону, что у них провели обыски, забрали компьютерную технику, и будут допрашивать по делу о так называемом поджоге Дома Правосудия. Напомним, что неизвестные бросили рядом со зданием бутылку с зажигательной смесью. Повреждения здания ничтожны – слегка закоптилась одна дверь.

Активисты были задержаны дома в семь часов утра. В Минске проводится тотальная «зачистка», так как сотрудники милиции пытались ворваться в квартиры и к другим активистам «Европейской Беларуси», отмечает пресс-служба.

За последнее время обыски и допросы по этому делу провели у более десятка демократических активистов, среди которых Влад Березовский, Никита Великоборец, Георгий Русак, Арсений Гурский, Олег Селиванов, Евгений Осинский, Олег Яросеня, Игорь и Александр Кудлаевы.

Арсений Гурский, Олег Селиванов, Евгений Осинский были арестованы на трое суток.
11:55 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии