Премьер-министр Литвы: Ситуация в Беларуси может нанести большой вред суверенитету страны

Беларуси пришлось девальвировать рубль в связи с тем, что она не проводила экономические реформы, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в интервью радиостанции Ziniu radijas.

"Причины такого положения в том, что власть Беларуси не только обижала, но и продолжает обижать своих людей, не создавая условий для демократии и осуществления прав человека, не проводя экономические реформы. Последствия этого сегодня очевидны — финансовая система не выдерживает того "блага", которое пыталась создать белорусская власть, особенно перед выборами, и тут на самом деле много опасных тенденций", — цитирует Кубилюса БелаПАН.

По его словам, литовский бизнес, инвестировавший в белорусскую торговлю и производство, в настоящее время сталкивается с трудностями.

Ситуация в Беларуси может нанести большой вред суверенитету страны, считает премьер-министр Литвы. "Экономика не любит, когда долгое время пытаются обмануть элементарные основные законы. <…> Без сомнения, обесценивание валюты на 30 или 50% очень болезненно для тех, кто ничего не накопил, не спрятал на счетах в швейцарском банке. Для рядовых людей это очень болезненно и тяжело", — подчеркнул Кубилюс.
13:33 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии