МИД: Невъездных в Беларусь тоже станет больше (видео)

Белорусские эксперты рассматривают вопрос о расширении списка невъездных иностранных чиновников на территорию Беларуси в ответ на расширение аналогичного списка Евросоюза.

Об этом 26 мая на брифинге заявил пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.


"Данный вопрос пока находится на экспертном уровне, на экспертной оценке", — заявил он. Савиных пообещал проинформировать журналистов, если решение расширить черный список будет принято, пишет БелаПАН.
Напомним, 24 мая было опубликовано дополнение к списку белорусских чиновников, въезд которым на территорию Евросоюза запрещен. К 175 добавилось еще 13 фамилий судей и прокуроров, участвовавших в судебных процессах над фигурантами дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

22 марта Савиных объявил, что белорусская сторона предприняла ответные меры на санкции Евросоюза и США и подготовила список лиц, которым запрещен въезд на территорию Беларуси. По его словам, в список "включены лица, которые предпринимают деструктивные действия в отношении Беларуси и наносят ущерб международному сотрудничеству". По неофициальной информации, в список включено более 150 представителей Евросоюза и США. В их числе — глава Европарламента Ежи Бузек, известный своими резкими заявлениями в адрес официального Минска.
13:38 26/05/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии