На "зомбирование" европейских журналистов в стране деньги есть

На конец июня запланирован приезд в Беларусь большой группы европейских журналистов. В программе визита встречи с представителями правительства, в том числе, с главой президентской администрации Владимиром Макеем.

Как сообщает Радио "Рация", поездку журналистов из Польши координирует Европейский центр геополитических исследований.


Председатель центра Мартин Дамагала отметил, что предложение пришло от белорусского партнера «Экоом», и что не исключено, что с некоторыми журналистами встретится и Лукашенко:


- Эта поездка финансируется белорусской стороной - каждому журналисту мы об этом сообщили, как и о том, что поездка такая произойдет. Мы спрашивали о желающих. Белорусская сторона хочет представить свои доводы ситуации в стране и в отношениях с ЕС. В этой поездке участвуют журналисты из Польши, Германии, Франции, но кто персонально, мне неизвестно. Мы сотрудничаем с центром «Экоом», который полностью финансирует эту поездку.


Напомним, что центр "Экоом", который возглавляет Сергей Мусиенко, - та самая структура, которая во время президентских выборов проводит экзит-пулы, результаты которых странным образом совпадают с официальными результатами голосования.


Но в данном случае показательно не это, а именно то, что белорусские власти после периода резкой конфронтации посчитали необходимым через журналистов оправдаться перед Европой.

16:14 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии