Некляев: Лукашенко демонстрирует свою крутизну силовым структурам

Кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев считает, что в итоге власти страны освободят политзаключенных, осужденных за акцию протеста в Минске 19 декабря.

"В результате так и будет", - заявил агентству "Интерфакс- Запад" В.Некляев после оглашения судом Ленинского района Минска приговора экс-кандидатам Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу.


Он убежден в том, что от западных стран белорусские власти "ничего не получат, пока всех не выпустят". "Правда, не могу сказать за Россию", - добавил В.Некляев.


Ссылаясь на разговор с присутствовавшими в зале во время оглашения приговора послами стран ЕС и США, В.Некляев заявил, что они воспринимают сделанное Лукашенко в Астане заявление как "давление торговаться".


"Но поскольку оппозиция выступает против такой торговли (Н.Статкевич в своем последнем слове призвал Запад: Никаких кредитов за нашу свободу! – прим. БП), они сказали, что не будут вступать в торговлю до освобождения", - сказал В.Некляев.


Он также прокомментировал журналистам оглашенные приговоры: "Они (белорусские власти - ИФ) продемонстрировали, вроде бы, объективность в суде, но ничего связанного с законностью тут нет". "Это - игра", - заявил Некляев, пояснив, что в нее играют белорусские власти, правительства западных стран "и, в том числе, и Россия".


В этой связи он обратился к иностранным журналистам: "Перестаньте с ним (с Лукашенко) играть, тем более в серьезную политику".


В.Некляев заявил, что данным приговором "Лукашенко демонстрирует свою крутизну не мне, кандидату Некляеву, ни Статкевичу, которого посадили, а силовым структурам".

17:55 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии