Марцелев: Все эти достойные и мужественные люди, в том числе Статкевич, вскоре выйдут на свободу

Руководитель избирательного штаба Николая Статкевича Сергей Марцелев заявил БелаПАН после вынесения приговора бывшим кандидатам в президенты Дмитрию Уссу, Николаю Статкевичу, а также еще пятерым фигурантам дела о массовых беспорядках в Минске, что уверен, что вскоре все осужденные по делу 19 декабря 2010 года выйдут на свободу.


Сам Марцелев был осужден судом Заводского района Минска к двум годам лишения свободы с испытательным сроком два года.
 
Политик уверен, что никаких доказательств вины Статкевича, равно как и других подсудимых, не добыто. Кроме того, он считает, что никаких массовых беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске не было. "Максимум, что можно предъявить тем, кто бил стекла в Доме правительства, — это хулиганство, причем не по уголовному, а по административному кодексу", — сказал он. При этом Марцелев отметил, что судить кандидатов в президенты вообще не за что, поскольку сами они хулиганских действий не совершали.
 
"Я уверен, что все эти достойные и мужественные люди, в том числе человек, с которым я сотрудничал на президентских выборах — Николай Статкевич, вскоре выйдут на свободу. Они доказали свое право быть политиками не только во время избирательной кампании, но и во время этого судилища", — заявил Марцелев.
 
"Я буду бороться за освобождение Николая Викторовича, и сделаю все в той мере, в которой это будет зависеть от меня", — сказал он.
19:45 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии