"Бацькаўшчына": МИД должен назвать причину аннулирования визы руководителю Радио Рация

Объединение белорусов мира “Бацькаўшчына” направило в МИД РБ письмо с просьбой объяснить причины аннулирования въездной визы в Беларусь руководителю "Радио Рация", главному редактору еженедельника белорусов в Польше "Нiва" Яугену Вапа.

Яуген Вапа является членом рады "Бацькаўшчыны" и получил служебную визу для въезда в Беларусь по приглашению этой общественной организации.
 
Как сообщалось, белорусские пограничные службы 23 мая отказали Вапе во въезде на территорию РБ и аннулировали визу, сообщив, что причину принятия такого решения можно уточнить в посольстве РБ в Варшаве. Однако белорусское посольство отказалось общаться на эту тему.
 
Также "Бацькаўшчына" соответствующим письмом проинформировало Министерство культуры об аннулировании визы, подчеркнув, что Яуген Вапа помимо прочего является членом Консультативного совета по делам белорусов зарубежья при Минкультуры.
 
Отсутствие визы не позволит руководителю Радио Рация принять участие в заседании Консультативного совета, запланированном на 9 июля 2011 года.
20:23 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии