Социал-демократы Германии:ЕС должен усилить санкции против Беларуси

Председателя Социал-Демократической Партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль высказал своё мнение по поводу сегодняшнего приговора Николаю Статкевичу:

"К сожалению, Беларусь в очередной раз подтвердила свою репутацию "последней диктатуры в Европе". То, что социал-демократический кандидат в президенты Николай Статкевич был приговорен за его приверженность к демократии и правам человека, это ужасно. Он уже полгода находится в тюрьме, без контакта со своей семьей, в очень плохих условиях заключения.
Также от имени его дочери Кати, с которой я регулярно поддерживаю связь, я требую немедленного освобождения нашего друга Николая и всех других политических заключенных.
Десятки тысяч людей вышли 19 декабря 2010 года на улицу во имя демократии, чтобы указать на ситуацию в стране. Николай Статкевич и многие другие здесь показали большое мужество, которое заслуживает нашего уважения и нашей солидарности.
То, что режим в Минске реагирует с такой жестокостью, длительными репрессиями и показательными процессами, является глубоко омерзительным.
Если Беларусь не встанет на путь демократии, то Европейский Союз и международное сообщество должны усилить санкции против Беларуси".
21:52 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии