Федынич: На всех предприятиях Беларуси - протестные настроения (видео)

Представители оппозиции разрабатывают программы выхода из кризиса, которые осенью хотят обсудить с жителями областных городов и 48 райцентров. Об этом стало известно 26 мая на пресс-конференции инициативной группы по проведению акции "Белорусский собрание".

В ходе встречи представители оппозиции представят народу свои антикризисные программы. По итогам встреч руководству страны выставят требования по улучшению социально-экономической ситуации.
По словам заместителя председателя Объединенной гражданской партии Льва Марголина, если власти отбросят оппозиционную программу выхода из кризиса и не смогут стабилизировать ситуацию в стране, оппозиция будет требовать отставки чиновников всех уровней и проведения свободных демократических выборов, сообщает телеканал "Белсат".

Заместитель председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерий Ухналев рассказал, что еще одна цель акции - помочь людям преодолеть страх перед публичными действиями. Организаторы обещают сделать все, чтобы "не было никакой провокации со стороны властей", заверил председатель Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич. Он заметил, что организаторы никого не зовут на Площадь.

По словам Федынича, народ будет протестовать на улицах только в том случае, если не выполнят его требования. "Еще 1 мая профсоюз провел митинг, на котором выработали требования и озвучили идею "Социального марша". <...> Очень много людей обращаются сегодня в профсоюз, в общественные организации. Однако в стране нет единого штаба, который бы координировал протестные настроения, которые сегодня есть на всех предприятиях Беларуси".

Проведение кампании поддержали независимый профсоюз РЭП, партия "Справедливый мир", Объединенная гражданская партия, оргкомитет по созданию партии "Белорусское движение" и Народная Грамада (лидер оргкомитета - Николай Статкевич), Белорусская социал-демократическая Грамада и кампания "Говори правду!".
07:47 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии