"Если бы "генералов Площади" не было, Лукашенко стоило бы их придумать" (видео)

25 мая Александр Лукашенко намекнул, что политзаключенных могут выпустить. день назад экс-кандидаты на президентский пост Дмитрий Усс и Николай Статкевич получили суровые приговоры - 5,5 и 6 годам заключения в колонии усиленного режима соответственно. Почему?

По мнению политолога Юрия Чаусова, Александр Лукашенко сделал это заявление с расчетом на "торговлю" политзаключенными в обмен на кредиты. И он, очевидно, пока не получил с Запада соответствующих сигналов.

"Евросоюз находится в сложной ситуации, так как не имеет сейчас каналов коммуникации с белорусским режимом, - такое мнение телеканалу "Белсат" высказал Юрий Чаусов. - Организаторы предыдущих переговоров господин Вестервелле и господин Шварценберг фактически расписались в своей недееспособности. Не исключено, что во время визита Лукашенко в Казахстан обсуждалась тема посредничества в переговорах между Беларусью и ЕС".

Остается надежда на условно досрочное освобождение, есть возможность помилования, не надо забывать и про вариант Козулина и Климова, если их вопреки всем правовым нормам освободили во время прошлого тура торговли политзаключенными.

"Если бы" генералов Площади "не было, Лукашенко стоило бы их придумать, - считает Чаусов. - Оппозиция выступила на Площади, когда общество еще не чувствовало экономической опасности. Сейчас, с одной стороны, протесты некому возглавить, с другой - люди запуганы, хотя градус потенциальной готовности к участию в протестах очень повысился".
07:59 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии