Натальи Ильинич компьютер вернули "чистым"

"В среду позвонил майор милиции из Пуховичского РОВД Макаров, который, кстати, после событий 19 декабря делал в моем доме обыск, и сказал, что я могу забрать конфискованные вещи, - рассказала Наталья "Народнай Волі".

- Вернули компьютер, флэшку от фотоаппарата, журнал "ARCHE", еще несколько бумаг. То, что не отдали, посчитали "запрещенной литературой", а это - номер газеты "Наша Ніва", вырезанные буквы, из которых можно было составить фразу "Я люблю Беларусь". Но больше всего меня обидело то, что с компьютера стерли всю информацию - все мои наработки, планы по урокам, внеклассным мероприятиям, краеведческие исследования, даже фотографии с этнографических экскурсий, которые я проводила с детьми, - говорит Наталья Ильинич.

Напомним, учительницу истории из деревни Талька Пуховичского района Наталью Ильнич уволили с работы именно после обыска 5 января 2011 года, который произошел в ее доме. Милиционеры и не скрывали, что обыскивают дом учительницы из-за событий 19 декабря. Наталья считала, что ее увольнение было связано именно из-за ее гражданской позиции.

Директор Тальковской школы Наталья Меркулова заявляла, что не продлила контракт с учителем высшей категории Ильинич исключительно из-за ошибок в школьном журнале, которые оатна делала, и несвоевременную проверку дневников. 

Кстати, директор Наталья Меркулова и судья Пуховичского района Светлана Акулич, которая,
несмотря на свидетельства учителей Тальковской школы, бывших выпускников Ильинич, родителей детей, посчитала, что у директора школы были законные основания не продлевать с Ильинич трудовой контракт и не восстановила ее на работе, попали в список чиновников, которым запрещен въезд в Евросоюз.
12:34 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии