Лукашенко стыдно за народ, который он ограбил

Лукашенко призвал белорусов успокоиться, сказав, что "ценам уже расти некуда".

А.Лукашенко отметил, что "когда произошла трагедия в метро, я в действительности был горд, что у нас есть такой народ, который, не думая, бросался в пекло". "Но как было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и все у меня спрашивают: "что там у вас происходит", когда российские СМИ показывают пустые полки", - сказал А.Лукашенко. "Мне впервые за свою долголетнюю президентскую историю стыдно за людей, создавших этот ажиотаж. Нас воспринимают как дикарей, а они (российские СМИ - ИФ) это специально подкручивают", - заявил Лукашенко   на совещании по текущей ситуации на потребительском и валютном рынках.
Что касается СМИ, то, обвинив в кризисе зарубежные СМИ, он приказал с ними "разобраться".
И обратился к гражданам с просьбой не создавать ажиотажа в стране и заявил о необходимости ужесточения трудовой дисциплины. "Я хочу обратиться к людям: прекратите в своих квартирах, гаражах и подвалах создавать склады. Не вывозите из магазинов все под свои кровати. Мы обеспечим столько, сколько вам необходимо каждый день. Надо килограмм мяса - покупайте, надо 5 килограмм - покупайте, но не покупайте 10 килограмм. Мы не успеем завезти за два дня в магазины в три раза больше, чем это было вчера", - цитирует Лукашенко "Интрефакс".
Правда, наученные горьким опытом 17-летнего правления белорусы всегда "правильно" понимают Лукашенко, по принципу: Послушай Лукашенко и сделай наоборот. Зачем, например, покупать сахара завтра по 5000, а через месяц-другой - по 7000, когда можно купить сегодня по 3600. Так и с дургими товарами.
 

15:07 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии