Северинец: Приговоры – это ценники, которые выставил режим за политзаключенных

«Если бы Лукашенко отпустил всех политзаключенных завтра, безо всяких условий, уже послезавтра можно было бы начинать разговоры с ЕС о помощи белорусской экономике, которая близка к краху», - считает осужденный по делу «19 декабря» к трем годам химии Павел Северинец.

Заявление А.Лукашенко в Астане о возможности освобождения политзаключенных и жесткий приговор фигурантам «19 декабря» на следующий день – это начало торга с Европой. Жесткие приговоры – ценники, за которые А.Лукашенко готов даровать свободу для политзаключенных.


-Было бы наивно ожидать, что Лукашенко скажет – и сдержит свое слово. В Казахстане заявляет, что мы их выпустим, а назавтра выносится самый жесткий приговор в отношении участников 19 декабря. Это – ценники, которые выставил за политзаключенных режим.


Это отвратительно. Но, похоже, геополитический смысл этих действий – выравнивание отношений с Западом; Россия, очевидно, прижала так, что дальше просто некуда. Торг начался. Но сколько он может продлиться – никому неизвестно. А Белорусская экономика близка к краху. Если бы Лукашенко отпустил всех политзаключенных завтра, безо всяких условий, уже послезавтра можно было бы начинать разговоры с Европой о помощи белорусской экономике, - отметил Павел Северинец.

15:33 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии