В Бундестаге возмущены приговорами Стакевичу и Уссу

Председатель социал-демократической фракции германского Бундестага, бывший глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также депутаты и члены этой партии Ута Цапф и Франц Цёнэс выразили возмущение в связи с приговором кандидатам в президенты Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу, которые, по мнению немецких политиков, не сделали ничего, кроме реализации своего права на свободу мысли.

"Мы осуждаем несправедливые приговоры и требуем немедленного освобождения всех политических заключенных в Беларуси», подчеркивают в своем заявлении Ута Цапф и Франц Цёнэс (этот политик взял шефство над Николаем Статкевичем в рамках кампании, которую организовала правозащитная организация Libereco).

Приговоры Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу - это приговоры против демократии и свободы, они демонстрируют, что белорусский судебная власть не является независимой. Через эти приговоры и изоляцию политзаключенных, через пытки и насилие над собственными гражданами белорусский режим стремится ограничить демократические права и свободы.

Власти отказываются от любого диалога с гражданским обществом и, следовательно, от основных принципов ОБСЕ, под которыми подписались на саммите этой организации в Астане в прошлом году в декабре", - подчкеркивается в заявлении.

В свою очередь, председатель социал-демократической фракции Бундестага Франк-Вальтер Штайнмайер назвал приговоры Статкевичу и Уссу «совершенно неприемлемыми». По его словам, европейцы не могут «мириться с попиранием принципов верховенства закона и демократии в центре Европы», а потому «ЕС должен ясно и недвусмысленно продемонстрировать, что ни в коем случае не намерен терпеть такое поведение».

«Я решительно обращаюсь к Лукашенко с призывом освободить политических заключенных и не загонять страну еще глубже в изоляцию», - цитирует немецкого политика радио "Свабода".
17:13 27/05/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии