Минский нацбол встретился с послом Украины

Сегодня состоялась встреча минского национал-большевика Синяка Дмитрия и посла Украины в Республике Беларусь Безсмертного Романа.

Инициатором встречи выступило украинское посольство. После появление в СМИ информации об отказе минских властей санкционировать пикет возле представительства Украины, поступило предложение о встрече с послом. На приёме представитель украинской власти заявил, что на его Родине не требуется подавать заявки для выражения своей точки зрения по любому вопросу. Безсмертный заявил о готовности посольства Украины принять все петиции и передать их украинской власти компетентному учреждению. В конце встречи Синяк поблагодарил украинское руководство в лице посла за предоставление российским национал-большевикам политического убежища.
 
Напомним, 12 мая минскими национал-большевиками в соответствии с действующим законодательством была подана заявка на пикет в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны города Львова, на которых напали украинские неонацисты в день Великой Победы. Нацболы на законных основаниях, благодаря конституционному праву на свободу собраний, планировали потребовать у украинской стороны публичных извинений перед ветеранами и перед всеми гражданами, чьи чувства были оскорблены, а также найти и наказать нападавших. Массовое мероприятие планировалось провести 28 мая возле памятника Тарасу Шевченко недалеко от украинского посольства. Однако 20 мая пришёл возмутительный ответ о запрете пикета. В нём указывалось, что пикетирующие будут мешать движению граждан возле памятника писателю и топтать зелёные насаждения вблизи него. Более бредовый ответ придумать тяжело. Данный парк никогда не отличался высокой посещаемостью минчан. При этом пикет планировалось провести на заасфальтированной части возле памятника Шевченко.
18:24 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии