Госдума предостерегла Лукашенко от закрытия российских СМИ

Беларуси не стоит предпринимать опрометчивые шаги по закрытию иностранных, в том числе российских, СМИ.

Об этом заявил в пятницу первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает газета "Взгляд".
 
По его словам, "сейчас, когда Минск остро нуждается в международной помощи, крайне неблагоприятный момент для резких и антидемократических шагов". "Беларусь - единственная страна в Европе, которая, по сути, является изгоем на континенте из-за курса Лукашенко", - признал Слуцкий.
 
Он считает, что нынешний экономический кризис, журналистские очерки о котором так не понравились "батьке", является следствием его же непродуманной внутренней и внешней политики.
 
Лукашенко поручил "сделать все", чтобы отдельные российские СМИ не присутствовали на территории республики.
 
"Больше всего была истерия в российских СМИ. Я наблюдал и за нашими, и за иностранными, которые благодаря администрации президента стали здесь господствующими СМИ, и за зарубежными. На втором месте наши, которые здесь издаются, я их не называю, чтобы не создавать рейтинг. Сделайте все, чтобы эти СМИ не присутствовали на нашей территории", – заявил он в пятницу в Минске на совещании по вопросам экономики, обращаясь к главе администрации президента.
19:33 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии