Председатель комитета ПА ОБСЕ: приговор Уссу и Статкевичу "подливает масла в огонь"

27 мая в Копенгагене председатель комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Вальбурга Габсбург Дуглас выступила с критикой приговоров экс-кандидатам в президенты Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу. Об этом сообщил БелаПАН директор по коммуникациям ПА ОБСЕ Нил Саймон.

"Вчерашний приговор подливает масла в огонь и демонстрирует серьезный недостаток уважения к политическому диалогу. Трое из девяти оппозиционных кандидатов на декабрьских президентских выборах приговорены к большим тюремным срокам. Сложно считать это чем-то иным, а не политической местью пожелавшим высказать независимое мнение. Эти продолжающиеся и усиливающиеся политические репрессии в Беларуси должны прекратиться", — заявила Габсбург Дуглас.
 
26 мая суд приговорил Статкевича к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима, Усса — к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима. По мнению суда, в ходе избирательной кампании политики готовили массовые беспорядки.
22:36 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии