Польский МИД: Анахронические авторитарные режимы исчезают

Министерство иностранных дел Польши решительно осуждает очередные репрессивные действия белорусских властей против оппозиции.

"Вынеся суровые приговоры кандидатам в президенты, на этот раз в отношении Николая Статкевича и Дмитрия Усса, авторитарное правительство в Минске не сделало выводы из нынешней сложной ситуации и продолжает волну репрессий против своих собственных граждан, единственной "виной" которых была попытка включиться в естественный процесс демократизации своей страны", говорится в заявлении польского МИДа.

"Приговор к тюремному заключению кандидатов в президенты является исключительным прецедентом в современной истории Европы, стремящейся к развитию демократических свобод и прав человека", подчеркивают в МИДе соседней страны.

"Поступая таким образом белорусские власти хотят развивать культуру страха и заглушить все более очевидное желание белорусского народа жить в условиях, достойных европейского сообщества XXI века. Эта попытка подавить законное стремление жить в достойных условиях не будет эффективной. Логика истории неумолима: анахронические авторитарные режимы исчезают с мировой политической арены", уверены польские дипломаты.

Министерство иностранных дел вновь призывает власти Беларуси освободить всех политических заключенных.
16:06 28/05/2011




Loading...


загружаются комментарии