Калякин: Верхи уже не могут, а низы — не хотят

Беларусь вступает «в период революционной ситуации, когда, по определению Ленина, верхи уже не могут, а низы —  не хотят». Об этом заявил председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин на 15 съезде партии 28 мая. «В этих условиях партия не только должна находить и артикулировать правильные ответы на волнующие людей и страну вопросы, но и заниматься кропотливой организаторской работой среди населения. Уверен, что у нашей партии хватит сил и умения стать во главе политической и социальной трансформации страны», — заявил С.Калякин.

Сергей Калякин заявил, что в Беларуси «хорошо живут только бюрократия, которая разрослась до огромных размеров, да новая белорусский буржуазия». «Что касается всех остальных, то для них остается только знаменитая «чарка да шкварка». А к тем, кто выражает недовольство, применяется широкий средство мер запугивания и подавления».
 
Однако запугать всю страну невозможно, считает политик.
 
«В обществе растет понимание необходимости демократических перемен. Власть пытается локализовать этот настрой, не дать ему превратиться в реальную политическую альтернативу. Именно из-за этого она значительно ограничивает права людей на получение и распространение объективной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической и экономической жизни, состоянии окружающей среды», - заявил Сергей Калякин.
 
Политик признал, что последние годы партия теряла «былую дееспособность». Но сейчас «Справедливый мир» обретает былую форму и готов «инициировать более активную совместную работу оппозиции».
 
Деятельность оппозиции в нынешних политических условиях должна быть направлена на «смену политического режима и демократизацию страны». «В основу координации демократической оппозиции должны быть положены единая стратегия и, что более важно, согласованный план конкретных совместных действий на текущий год и перспективу», - отметил Сергей Калякин.
 
28 мая около 200 делегатов обсуждали  стратегию и тактику деятельности БПЛ «Справедливый мир». 29 мая съезд выберет новое руководство партии и завершит свою работу.
14:39 29/05/2011




Loading...


загружаются комментарии