Сергей Калякин переизбран председателем "Справедливого мира"

Сергей Калякин остается председателем партии "Справедливый мир". Такое решение 29 мая принял XV съезд партии, который прошел в Минске. Решение это было ожидаемым.

Сергей Калякин переизбран председателем "Справедливого мира"
Сам лидер левой организации говорит, что решение было не только политическим, но и судьбоносным. По его словам, избранная тактика реформирования партии оказалось обоснованной. Партия не потеряла ни одной организационной структуры, а ее численность не только не сократилась, но и возросла за счет новых людей, сообщает БелаПАН.
 
Калякин остается бессменным лидером коммунистов уже на протяжении многих лет. Он не отличается яркими поступками или громкими заявлениями. Не особо он активен и на акциях протеста оппозиции, но также не был замечен с какими-либо скандальными и некрасивыми заявлениями или поступками. "Ровный, спокойный, слегка уставший лидер, который, тем не менее,  себе не уме. Он понимает, что главное - сохранить коммунистическую партию, дожить до рассвета,  и мягко ее модернизировать, чтобы после политических перемен попытаться сыграть во что-то серьезное", - считает  журналист Павел Шеремет.
 
 
До  2009 года организация имела другое название - Партия коммунистов Белорусская. Решение о переименовании было принято на XIV внеочередном съезде партии. Как пояснил тогда Калякин, новое название позволит партии вовлечь в свои ряды не только молодежь, но и представителей других левых организаций, не прошедших в Беларуси регистрацию.
16:01 29/05/2011




Loading...


загружаются комментарии