Андрей Почобут номинирован на премию популярного польского радио TOK FM

Арестованный в Беларуси журналист Андрей Почобут номинирован на популярную в Польше премию, которую вручают человеку или организации, оказавшим в течение последнего года  наибольшее влияние на действительность.

Корреспондента "Газеты выборчей" в Беларуси отметили "за то, что не позволяет забыть, что диктатура в Беларуси — это позор для Европы". Также его сочли достойным премии, так как он "напоминает, что основная миссия журналиста —передача правды — иногда за большую цену", сообщает Еврорадио.

На награду TOK FM также претендуют политик Михал Бони, отмеченный за "тактичность в организации торжеств после смоленской катастрофы", и Центр Коперника в Варшаве, как место, где люди могут принимать участие в познании науки.

В Совет награды вошли редакторы польских СМИ, руководители музеев и ученые. Объявление результатов состоится 11 июня, сообщает сайт  TOK FM.


Напомним, что журналист Андрей Почобут находится сейчас под стражей. Ему грозит от 2 до 4 лет тюрьмы за статьи в «Газете выборчей», за блог на «Белорусском партизане», которые власти сочли клеветой и оскорблением Александра Лукашенко.
16:09 29/05/2011




Loading...


загружаются комментарии