Левые считают, что бойкот парламентских выборов не имеет перспективы

Лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин сообщил БелаПАН, что демократические силы рассматривают различные варианты участия в парламентских выборах 2012 года, в том числе их бойкот.

"Но, вероятнее всего, бойкот выборов малоперспективен, как и честный подсчет голосов", — сказал он.

Политик не думает, что бойкот выборов будет "основным вариантом". При этом Калякин считает, что главное "не участие в выборах или их бойкот, а согласованное решение". "Демократические силы сейчас этим занимаются. Проходят консультации, участвовать в выборах или нет", — сказал он.

Калякин не хотел бы "отвечать за всех", но "есть желание договориться у разных политиков".

В то же время, отметил он, "есть пока у отдельных политиков желание решать свои проблемы, не связанные с будущим Беларуси". "Делается имитация политики, дающая жить и работать. Думаю, это уйдет", — сказал он.

Калякин считает, что"сегодняшний режим уйдет". По его словам, это осознают в том числе и чиновники. "Номенклатура, наверное, устала больше, чем мы. Она устала от этого бреда. Но боится, что может быть похоронена вместе с режимом. Вместе с тем она не будет сопротивляться, стоять на смерть за этот режим. Это касается и силовых структур", — полагает Калякин.
16:11 29/05/2011




Loading...


загружаются комментарии