В Гомеле создана новая коалиция оппозиционных организаций и инициатив

28 мая представители зарегистрированной в Чехии молодежной организации "Молодой фронт", гражданских инициатив "Плошча-2010", "Европейская Беларусь" и оргкомитета движения солидарности "Разам" объединились в Гомеле в коалицию "Наша альтернатива", передает БелаПАН.

По словам одного из участников организационного собрания, представителя оргкомитета движения "Разам" Константина Жуковского, главная и долгосрочная цель коалиции — возвращение Беларуси на демократический путь развития, постоянная работа с населением, выработка программы реформ. Цель на ближайшее время — провести митинг "против тотального обнищания". Жуковский намерен на следующей неделе подать заявку на проведение акции в Гомеле.
 
"Уже сегодня возрастает социальная напряженность, под угрозой независимость страны. Но не слышно так нужных социальных лозунгов. А в это время слышны предложения концентрации демократических усилий на осень. Но осени ждать нельзя. Наша коалиция призывает присоединиться всех, кто за перемены сегодня", — объяснил активист.
 
Он высказал мнение участников новой коалиции о необходимости прекратить вражду между разными политическими организациями, консолидироваться и работать совместно ради возвращения Беларуси на демократический путь развития.
 
Члены коалиции приняли резолюцию с требованиями освобождения всех политических заключенных, отставки "президентской вертикали" вместе с главой государства, который, исходя из текста резолюции, "построил нежизнеспособную систему управления страной, что привело к экономическому коллапсу". Активисты требуют проведения немедленных экономических и политических реформ.
 
Напомним, в Гомельской области уже действуют две оппозиционные коалиции — Объединенные демократические силы (ОДС) и Союз демократических организаций (СДО). К ним добавилась третья.
19:53 29/05/2011




Loading...


загружаются комментарии