Политолог Алесь Логвинец: В Беларуси возможно введение "военного лукашизма"

Белорусский политолог Алесь Логвинец прокомментировал российской газете "Коммерсантъ" поставленную Александром Лукашенко перед правительством задачу снять все экономические проблемы в течение июня.

Алесь Логвинец заявил "Коммерсанту", что выполнить это поручение нереально и что сейчас уже можно констатировать крах белорусской модели экономики. По его мнению, агрессивное поведение режима в отношении внутренней оппозиции привело к его международной изоляции, а нежелание терять контроль над экономикой пугает иностранных инвесторов.

Не может Минск рассчитывать и на помощь Вашингтона. В ответ на недавнее заявление Александра Лукашенко о желании "наладить отношения с США" президент Барак Обама в субботу пообещал, наоборот, усилить давление на Беларусь. В тот же день Белый дом объявил, что США введут дополнительные санкции против компаний из Беларуси, если в республике будет продолжаться "откат от демократии".

Политолог считает, что если кризис в Беларуси будет усугубляться (а без российских кредитов и помощи Запада это неминуемо), речь может пойти о введении "военного лукашизма" — установлении диктатуры с уничтожением остатков инакомыслия, оппозиции и независимых СМИ.
09:26 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии