Николай Демиденко: Администрация СИЗО мою голодовку игнорировала

29 мая в 14.30 из Центра изоляции правонарушителей на Окрестина освобожден заместитель председателя «Молодого фронта» Николай Демиденко. Н.Демиденко отбыл 15 суток административного ареста, которые целиком голодал.

За время пребывания на Окрестина Николая Демиденко несколько раз пытались допрашивать представители различных силовых ведомств и угрожали продолжением административного ареста.

Парень, который 15 суток держал в тюрьме голодовку, неоднократно обращался за медицинскую помощь, но администрация тюрьмы все время говорила, что имеет приказ от городского руководства не отпускать активиста Молодого фронта в госпиталь даже с врачами скорой помощи.

- Администрация особо не волновало, на мою голодовку внимания не обращала. Но чувствовалось какое-то особое отношение ко мне: если обычно начальник встречается с заключенными, по крайней мере со мной когда-то разговаривал несколько раз, то на этот раз не разговаривал ни разу. Что касается медицинской помощи, то здесь были абсолютно ясные приказы. Потом ко мне приходили из разных структур, начиная от милиции Московского района до уголовного розыска, - пытались угрожать, спрашивали и о голодовке и об акциях и о деятельности, - цитирует Николая Демиденко «Радыё Рацыя».

После его задержания 14 апреля милиционеры долгое время не знали, в чем обвинить активиста. Николай Демиденко в отделении милиции сразу отказался давать объяснения. В результате Демиденко приговорили к аресту якобы за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий. При задержании Николай не имел флагов. Каким образом он организовывал, проводил массовое мероприятие и какое именно - ни милиция, ни суд не объяснили.
12:01 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии