Кампания "За справедливые выборы" стала объединением

Общественное объединение "За справедливые выборы" было создано 29 мая 2011 года в Минске.

На организационном собрании сопредседателями объединения были избраны председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин и зампредседателя движения "За свободу" Виктор Корнеенко.


Напомним, кампания "За справедливые выборы" проходила во время президентских выборов 2010 года в Беларуси. Наблюдатели в рамках кампании зафиксировали многочисленные нарушения в ходе избирательного процесса.


Как рассказал Виктор Корнеенко сайту ОДС, "необходимость такой организации объясняется условиями, в которых в Республике Беларусь проходят выборы". "Вообще создание какой-либо общественной организации – это рефлексия общества на проблему. Поскольку у нас проблема – недемократичные, несправедливые выборы – и создана эта организация, - говорит политик.


По его словам, в демократической стране создание такой организации – нонсенс, так как там люди доверяют власти. Он убежден, что регистрация позволит организации полностью легализовать свою деятельность. Кроме этого, имея юридический статус, можно будет более эффективно работать.


"За недолгую свою деятельность мы накопили значительный опыт работы. Мы накопили большой потенциал. У нас есть обученные люди, которые уже сегодня могут проводить избирательные кампании – свободные и демократические", - говорит Виктор Корнеенко.


Впрочем, руководство организации не питает иллюзий по поводу регистрации объединения: "Власть, которая фальсифицирует выборы, вряд ли заинтересована в такой организации. Вместе с тем, мы используем свое конституционное право на объединение".


По словам В.Корнеенко, "сегодня любой из членов Совета нашей организации может возглавить Центризбирком и проводить выборы так, чтобы ни у кого не было претензий к самому избирательном процессу и подсчету голосов".


 


 

14:21 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии