Никита Лиховид снова в карцере

Никита Лиховид уже второй раз за месяц помещен в штрафной изолятор. Осужденный за Площадь отказывается признавать себя виновным, в ответ на что начальник тюрьмы решил применить чрезвычайные меры давления.

По словам матери политзаключенного Елены Лиховид, у которой было короткое свидание с сыном в колонии в Новополоцке, за время ареста Никита изменился почти до неузнаваемости.
 
- Как на этой худенькой шейке может держаться голова, у него очень холодные руки, он очень бледный, щеки впали, все так обострилось, нос такой острый стал, глаза впали, и такие круги темные под глазами, потому что их выводят на улицу раз в неделю. Он говорит: «Мама я дышу в форточку». Начальник колонии мне сказал, что его уже лишили 2-х свиданий, он просто выбрал вот такой способ борьбы с тем, что происходит, - рассказала Елена Лиховид «Радыё Рацыя».
 
Первый раз Никиту Лиховида наказали в Новополоцкой колонии 10 днями штрафного изолятора, на этот раз он получил 15 суток. 27 мая активисту движения «За Свободу», осужденному за Площадь на 3,5 года, исполнился 21 год, свой день рождения парень встретил в карцере.
16:41 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии