Ермошина: Санников хочет сделать уголовное дело политическим

Председатель ЦИК Лидия Ермошина заявляет, что никаких законных оснований для объявление второго тура президентских выборов, как того потребовал сегодня политзаключенный и бывший кандидат в президенты Андрей Санников, нет.

В интервью "Еврорадио" Лидия Ермошина заявила, что  расценивает заявление Санникова  лишь как попытку привлечь внимание к своему положению:
 
- Заявления о признании выборов недействительными подаются в течение трех дней после дня голосования. Но если допустить, что господин Санников тогда находился в "местах не столь отдаленных" и не мог подать заявление, то такого рода заявление подал один из кандидатов — господин Костусев. Это заявление рассматривали на заседании ЦИК при подведении результатов выборов. Оно признано беспочвенным и отклонено. Никаких фактов дополнительных господин Санников не представляет и предоставить не может. Поэтому все обращения Санникова — это желание привлечь к своему положению внимание международной общественности и перевести уголовное дело в политическую плоскость".
 
Не может быть назначен второй тур голосования, говорит Ермошина, даже в том случае, если люди поддержат заявление Санникова и будут выходить с акциями на площадь Независимости с требованием продолжения президентских выборов. По ее словам, назначить выборы президента досрочно можно лишь в том случае, если этот пост неожиданно освободится.
 
Что же касается возможности участия Санникова в следующих выборах, то, утверждает председатель ЦИК, это  возможно. Но для этого с политика должны снять судимость.
19:23 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии