Сотрудники КГБ пользуются изъятой у оппозиции техникой

30 мая гомельские оппозиционеры посетили управление КГБ, чтобы вернуть ксерокс. Две недели назад активисты забирали в управлении компьютеры и технику, изъятые в ходе обысков, и оказалось, что ксерокс находится в неисправном состоянии. Починить ксерокс за это время кэгэбэшники так и не смогли. Зато активистам вернули рабочую мышь, которой пользовался сотрудник КГБ.

В гомельском управление КГБ не смогли починить сломанный ксерокс, который до изъятия был в рабочем состоянии.
 
"Мы отказались его забрать, и предложили спецслужбам починить технику. Сегодня сотрудники КГБ объяснили нам, что мастер, которого они вызывали, вынес вердикт о том, что ксерокс старый и ремонту не подлежит. Хотя у нас его забрали в рабочем состоянии", — сообщил БелаПАН активист движения "За Свободу" Владимир Кацора.
 
По его словам, хозяйка дома, в котором арендует офис областная организация ОГП, Зинаида Шумилина в расписке для КГБ отметила, что ксерокс  вернули в неисправном состоянии. Кацоре вернули и компьютерную мышь, которой не оказалось 16 мая на месте. "Один из сотрудников КГБ взял ее на время попользоваться своему сыну, так мне и объяснили прошлый раз. Сейчас вернули и мышь", — добавил активист.
 
Напомним, 10 компьютеров и ноутбуков были конфискованы в ходе обысков 6 и 26 января в офисе ОГП и на квартирах председателя областной организации ОГП Василия Полякова и правозащитника Леонида Судаленко. Свои действия сотрудники КГБ объяснили тем, что компьютеры могут быть вещественными доказательствами по уголовному делу 19 декабря.
19:58 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии