В Солигорске вновь хотят провести митинг

Заявки на проведение сразу двух митингов 11 и 12 июня были поданы после встречи представителя демократической общественности города Владимира Шило с главой местной "вертикали" Александром Рымашевским.

Организаторы митингов планируют обсудить с жителями города вопрос "Как нам жить дальше?" В нынешней политико-экономической ситуации и найти ответ на извечный вопрос "Что делать?". Митинг, запланированный на 11 июня, должен состояться с 15:00 до 17:00 на стадионе "Строитель". Предполагаемое количество участников - до 700 человек. Воскресный митинг 12 июня планируется провести с 14:30 до 16:30 с заявленной численностью в 500 участников. Заявители, однако, надеются, что будет разрешено по крайней мере одно из мероприятий.


"Правозащитная хроника" напоминает, что 25 мая состоялась личная встреча Владимира Шило с руководством района. Во время разговора демократический активист довел солигорским чиновникам информацию о серьезной напряженности среди жителей города из-за значительного ухудшения экономической ситуации в стране. В этих условиях, по словам В.Шило, очередной отказ в проведении легальной акции протеста может спровоцировать несанкционированный выход людей на центральную площадь города.

12:02 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии