Провальский не расстается с идеей проведения референдума об отставке Лукашенко

Экс-претендент на пост президента Владимир Провальский не расстается с идеей проведения референдума об отставке Александра Лукашенко. На своем интернет-сайте он разместил сообщение, в котором заявил о персональном выдвижении координаторов инициативной группы по проведению референдума по Витебской области. Он прислал в редакцию "Белорусского партизана" и официально письмо с просьбой рассказать о его инициативе.

В списке координаторов, которых определил сам Провальский, — 17 человек, в том числе бывший претендент на пост президента Сергей Рыжов, мать сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца Татьяна Северинец, председатель витебской организации Объединенной гражданской партии Ольга Карач, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, депутат нижней Палаты парламента Александр Лосякин.
 
В интервью БелаПАН Провальский заявил, что побудительные мотивы персонального выдвижения координаторов "оставляет без комментариев". "Выдвигал лично я, так как им доверяю. Они сами заявляли, что хотят быть на переднем плане политической жизни в стране", — сказал он.
 
Провальский также считает, что "на список невозможно не откликнуться". Если включенные в него люди все же не откликнутся на его предложение, он намерен обратиться к ним персонально.
 
Со своими предложениями по персоналиям координаторов по другим областям Провальский намерен выступить позже — "каждые десять дней".
 
Однако Александр Лосякин сообщил, что "первый раз слышит" о своем включении в какие-то списки. "Я Провальского не знаю, и не понимаю, почему он меня куда-то разместил", — сказал Лосякин.
 
Татьяна Северинец также говорит, что инициатива Провальского по проведению референдума ей известна, однако с ней на эту тему никто не разговаривал. "Судя по тому списку, который Провальский представил на регистрацию кандидатом в президенты, я даже не знаю, что о нем думать. Но в любом случае я с ним не виделась и не разговаривала", — сказала Северинец.
 
Напомним, о намерении инициировать референдум Провальский заявил в марте 2011 года. Для рассмотрения на нем он планирует предложить следующий вопрос: "Предлагаем президенту Республики Беларусь Лукашенко Александру Григорьевичу подать в отставку в связи с утратой доверия избирателей Республики Беларусь".
 
Владимир Провальский выдвигался кандидатом на президентских выборах 2010 года. Однако Центризбирком признал действительными только 118 подписей, собранных в его поддержку. По мнению ЦИК, большинство подписных листов с подписями за выдвижение Провальского были сделаны копировальным способом.
13:01 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии