Дата суда над Андреем Почобутом по-прежнему неизвестна

Полтора часа продолжалась встреча Оксаны Почобут с мужем, журналистом Андреем Почобутом, который находится в следственном изоляторе Гродно. Супруги встретились 31 мая.

Оксана Почобут встретилась со своим мужем Андреем Почобутом в следственном изоляторе Гродно, где содержится с 6 апреля. Это уже четвертая ее встреча с мужем за решеткой.


В беседе с «Белорусским партизаном» Оксана Почобут была немногословной: «Все хорошо у него; не знаю даже что говорить: потом не узнаешь свои собственные комментарии». По ее словам, со здоровьем у Андрея проблем нет, дата суда по-прежнему неизвестна.


Журналист польской "Газеты выборчей" житель Гродно Андрей Почобут находится за решеткой с 6 апреля. Против него возбуждено уголовное дело по двум статьям: 368 (часть первая) - "оскорбление президента" и 367 (первая часть) - "клевета на президента". Дело базируется на публикациях Почобута, большая часть которых взята из "Газеты выборчей". Максимальное наказание по первой статье - четыре года лишения свободы, по другой - два года.


Основанием для обвинения стали публикации Почобута в издании "Gazeta Wyborcza", а также на сайте "Белорусский партизан" и на странице в "LiveJournal". Дело гродненского журналиста Андрея Почобута будет рассматривать судья Виталий Лецко.

14:19 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии