Лукашенко о ночной прогулке в метро: Если факты подтвердятся — без погон останетесь

По факту проникновения ночью в Минский метрополитен группы молодых людей ведется расследование. Об этом сообщил Александр Лукашенко сегодня на совещании о ходе расследования обстоятельств взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена.

Александр Лукашенко сказал, что ему  доложили о видеоролике, который недавно появился в Интернете . "Они проникли ночью в метрополитен и снимали это все на видео. Выложили это в Интернет: смотрите — вот как работает наша милиция и все другие во главе с Мальцевым (госсекретарь Совета Безопасности), как они обеспечивают исполнение поручений президента", — цитирует Лукашенко "Народная воля".
 
"Как мне доложили, расследование по этому поводу проводится. Думаю, и по этому поводу мне сегодня будет доложено", — сказал Лукашенко и добавил: "Я никого пока не упрекаю и упрекать не буду. Но если эти факты подтвердятся - завтра без погон останетесь".
 
Напомним, пользователь Aolyellowman опубликовал на сайте YouTube видеоролик, наглядно демонстрирующий уязвимость Минского метрополитена для потенциальных террористов в ночное время. На видео видно, как группа молодых не вполне трезвых людей проникает на станцию через обычный вход. На станции темно, но видны электронные часы над путями. Время на часах - 3.49. Слышно, как один из участников «вторжения» произносит: «Станция «Московская», четыре часа ночи, даже не закрыли двери. Можно любой теракт, б…дь, сделать». Судя по кадрам, в ночном «налете» на метро участвовали 3 человека.
 
"Белорусские новости" разыскали автора этого видеоролика и расспросили его об обстоятельствах этого случайного «рейда» в ночное метро.
 
24-летний минчанин Антон Пиев рассказал, что в ночь на 29 мая он вместе с двумя друзьями проходили по подземному переходу станции метро «Московская». До того они гуляли на дне рождения, а потому, понятное дело, были навеселе. Компания обратила внимание на то, что двери на входе в метро не заперты, и зашла внутрь, намереваясь сообщить об этой оплошности тем, кого они там обнаружат. Однако в метро друзья не встретили ни души. Снимая все на мобильный телефон, они беспрепятственно спустились на платформу, мягко говоря, поудивлялись беспечности сотрудников метрополитена и вернулись к выходу.
 
Позже Пиев показал видео сотрудникам ГАИ, которые дежурили неподалеку от подземного перехода. Те сначала не верили, что такое вообще возможно, а потом уехали по направлению ко входу в метро, даже не записав координаты добровольного помощника. Спустя час, возвращаясь тем же маршрутом, Антон обратил внимание, что вход в метро уже закрыт.
«Может быть, мы что-то нарушили, и если кто-то что-то нам хочет предъявить, то предъявляйте, пожалуйста, — говорит Пиев. — Но я не считаю, что мы что-то нарушили… По закону меня могут, наверное, привлечь. Я расскажу то, что видел. Если они считают, что кто-то должен понести наказание, пусть несет наказание. Потому что действительно, момент-то упущен, как видите».
 
Выставляя в интернете видеоролик, Антон надеялся на резонанс в обществе и во властных структурах: «Я хотел, чтобы люди посмотрели и сделали выводы, чтобы власти приняли какие-то меры, а не просто нам показывали, что вот мы что-то делаем. Потому что мне страшно ездить в метро в связи с последними событиями…Не проблема никакой теракт произвести, а все, что мы видим — по-моему, это полная показуха».
 
 
 
16:08 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии