Лукашенко поклялся Лаврову в незыблемости белорусско-российской "братской" дружбы

Александр Лукашенко не позволит Западу настроить себя в ущерб отношениям с Россией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с белорусским лидером.

"Александр Лукашенко сказал сегодня, что попытки Запада развернуть его в ущерб России обречены на провал. Он никогда не будет ничего делать, что может противоречить нашему братскому союзу", - сказал С.Лавров журналистам по итогам визита в Минск.
В свою очередт Лавров заявил, что Россия никогда не занимала позиции, аналогичной позиции Евросоюза, по ситуации с правами человека в Беларуси, призывала лишь выполнять международные обязательства, а речи о санкциях не вела.

"Мы Беларусь не призывали ни к чему такому, чего бы не ставили себе в качестве задачи. Речь идет о выполнении международных обязательств по обеспечению прав человека и основных свобод. Попытки говорить о том, что мы солидаризировались с Евросоюзом, не вполне отражают действительность. А санкций мы никаких не вводили и не грозили новыми санкциями, как это делает ЕС", - цитирует Лаврова "Интерфакс".

"При этом мы продолжаем негативно относиться к тому, что практически все кандидаты в президенты оказались приговоренными к тем или иным срокам", - подчеркнул С.Лавров.

Напомним, Лукашенко принимал сегодня в Минске глав МИД стран ОДКБ.
17:01 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии