Пьяные подростки уволили начальника метро

Начальник Минского метрополитена Николай Андреев 31 мая освобожден от занимаемой должности. Как сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме, соответствующий приказ был подписан гендиректором государственного предприятия "Минсктранс".

Пьяные подростки уволили начальника метро
Николай Андреев уволен за грубое нарушение трудовых обязанностей, выразившееся в отсутствии должного контроля за обеспечением общественной безопасности в Минском метрополитене, невыполнение требований директивы президента № 1 (п.1 ст.47 Трудового кодекса).
 
Факт беспрепятственного проникновения группы молодых людей ночью на станцию метро "Московская" стал достоянием общественности и обсуждался сегодня на совещании у главы государства о ходе расследования обстоятельств взрыва в минском метро.
 
"Белорусский партизан" писал о том, что Лукашенко устроил разнос по поводу прогулки по ночному метро группы подростков. "Они проникли ночью в метрополитен и снимали это все на видео. Выложили это в Интернет: смотрите - вот как работает наша милиция. Расследование по этому поводу проводится. Думаю, и по этому поводу мне сегодня будет доложено", - сказал Лукашенко и добавил: "Я никого пока не упрекаю и упрекать не буду. Но если эти факты подтвердятся - завтра без погон останетесь". Первым пострадал начальник метрополитена.
 
Напомним, пользователь Aolyellowman опубликовал на сайте YouTube видеоролик, наглядно демонстрирующий уязвимость Минского метрополитена для потенциальных террористов в ночное время. На видео видно, как группа молодых не вполне трезвых людей проникает на станцию через обычный вход. На станции темно, но видны электронные часы над путями. Время на часах - 3.49. Слышно, как один из участников "вторжения" произносит: "Станция "Московская", четыре часа ночи, даже не закрыли двери. Можно любой теракт, б…дь, сделать". Судя по кадрам, в ночном "налете" на метро участвовали 3 человека.
 
Таким образом, избежав какого-либо наказания после теракта 11 апреля, начальник метро так и не смог наладить контроль за безопасностью и пострадал после ночной прогулки по станции метрополитена пьяных подростков.
20:03 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии