Александра Классковского переводят на "Володарку"

2 июня Александра Класковского переводят из «американки» в  СИЗО на Володарского. «Скорее бы в колонию – худшей тюрьмы, чем в КГБ, видимо, нет», - сказал Александр во время вчерашней встречи с женой Натальей.

Три часа беседовала со своим осужденным мужем Наталья Класковская. Речь шла о семье, потому что каждая беседа в СИЗО КГБ записывается. Александр Класковский-младший безумно соскучился по детям (а их у осужденного трое) и просил обязательно привести их к нему в колонию.


Напомним, 26 мая суд Ленинского района Минска приговорил бывшего сотрудника милиции Александра Класковского по делу 19 декабря к пяти годам лишения свободы.


Наталья Класковская рассказала «Белорусскому партизану» о встрече с мужем и поделилась подробностями «другой жизни».


-Не сломили они меня, как ни старались, сказал Саша. Настроение бодрое. Но он больше задавал вопросов мне, чем говорил сам. Читает уже вторую книгу Александра Солженицына. Говорил, все нормально. Просил беречь себя, детей, советовал: поправляйте нервы…


Говорил, что лучше бы уж в колонию попасть. Хуже тюрьмы, чем в КГБ, нету. Весна выдалась очень жаркой, сейчас, когда стало известно о пытках, там все немного поуспокоилось.


-Со здоровьем у мужа проблем нет?


-Есть, естественно. Нужно было бы и зубами заняться – видимо, недостаток кальция сказывается; есть проблемы в области печени. Думаю, проблем со здоровьем у него намного больше – просто он такой скрытный в этом плане человек, что никогда не скажет.


В общем, говорили мы, в основном, о семье. Дело в том, как сказал Саша, здесь все записывается, и после всех этих бесед начинают всякие вопросы задавать.


-Муж по-прежнему в СИЗО КГБ находится?


-Да. Завтра (2 июня. – Ред.) его переводят на Володарку. А там – этапом в колонию. Говорит, очень безумно соскучился по детям и очень просил привезти их на свидание в колонию. Интересовался даже, как поживает наша любимая собака.


-Кассацию уже подали?


-Адвокат не комментирует этот вопрос. Но, по словам Саши я поняла, что либо уже подала, либо подаст в ближайшее время.


-Наталья, а как Вы с семьей?..


-Ничего, живем – ждем папу нашего. Сейчас у детей каникулы, мы у моих родителей в Белыничах. Надо привыкать к этой жизни; это тоже жизнь, но это – другая жизнь.


-Дети не спрашивают, где папа?


-Ребенок старший – от него скрывать бесполезно, он все время в Интернете, знает, что с отцом. Да и средний тоже все понимает. Ну, а когда спрашиваю у младшенького: «Где твой папа?» - отвечает: «За подарками поехал, за соком». В июне ему исполнится три годика…


Беседовал Иван Греков

Loading...


загружаются комментарии