Три тюрьмы Алеся Киркевича

После оглашения приговора Алеся Киркевича распределили в тюрьму Новополоцка. Но до сих пор политзаключенный остается в СИЗО на Володарке. Юноша уже неделю сидит "на чемоданах", ждет этапирования в жодинскую тюрьму.

Как сообщила жена политзаключенного Надежда Киркевич, 31 мая она встречалась с мужем. Алесь особенно интересовался, что сейчас делают бывшие кандидаты в президенты.

После приговора молодофронтовец Алесь Киркевич вместе с адвокатом подали апелляцию. По законодательству в Новополоцкую тюрьму до рассмотрения апелляции направить не могут, так как после факта подачи апелляции заключенный пребывает в статусе неосужденного - аналогично подозреваемые содержатся в ИВС до суда. Таких заключенных держат в минской тюрьме на Володарского или из-за нехватки мест переводят в жодинскую тюрьму.

Когда Алеся Киркевича направят в Жодино - пока не известно. По его словам, это должны были сделать уже неделю назад, но пока парень остается на Володарке.

5 мая Алеся Киркевича приговорили к 4 годам лишения свободы за "участие в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года." До вынесения приговора несколько месяцев молодой человек провел в следственном изоляторе КГБ.

Вот адреса трех тюрем, через которые Алесю Киркевичу предстоит пройти:
СИЗО № 1
220050, г. Минск, ул. Володарского, 2

Тюрьма № 8
222160, г. Жодино, ул. Советская, 22а

Исправительная колония № 10
211440, г. Новополоцк, ул. Техническая, 8
11:37 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии