Политзаключенный Дрозд: За нами не только ПРАВДА, но и СИЛА

Дмитрий Дрозд, как и другие политзаключенные, пишет письма родным и друзьям. Одно из них попало в редакцию "Белорусского партизана".

Судя по письму, Дмитрия, как и остальных узников, судимых за Площадь, несмотря на сталинские условия и методы в белорусских тюрьмах, властям не удалось сломить. Более того, он уверен в близкой свободе и в том, что Лукашенко будет отвечать за все содеянное.


Приводим текст одного из его писем друзьям:


"Привет друзья мои!!! Спасибо за поддержку, очень было важно знать, что я не один, что не забыли меня.


Особых надежд на суде не питал, хоть после выступления Язепа сам поверил в свою гениальность. Стоило сесть в тюрьму, чтоб услышать такие хорошие слова – я счастливчик! Как правило, люди такое слышат только на своих похоронах – а, точнее, конечно, уже наверное и не слышат. А мне вот посчастливилось еще при жизни.


В детстве я мечтал быть героем, жалел, что нет войны – мол, негде геройствовать, а жизнь мне такой сюрприз преподнесла! Сам себе завидую.


То, что сейчас происходит в стране, еще раз подтверждает мою довыборную мысль: будет справедливо, если АГЛ сам будет расхлебывать то, что он натворил, и народ запомнит его правление по «последним словам» - нищету, рост цен, безработицу, «закручивание гаек» и т.п.


Готовили меня к переезду в Жодино – но что-то пока тормознули, нахожусь в полной неизвестности, где буду завтра – не знаю. Может быть решили всех нас собрать?


Здесь и Андрей Санников сейчас по соседству – его люди видели – передал мне привет. Короче, все хорошо. Очень приятно, что он вспомнил меня в последнем слове на суде. Думаю, что эта благодарность не мне только, но и всем «неизвестным героям», работающим на то, чтобы мы скорее были на воле.


В отличии от остальных сокамерников мой срок – это неопределенный временной промежуток. Верю, что можем выйти в любой момент! Знаю, что весь мир за нас – поэтому чувствую, что за нами не только ПРАВДА, но и СИЛА.


Живу, смотрю сквозь щели в решетке на зеленые деревья.


Видел Виноградова, Киркевича, Василевича и др. – нас всех вместе гоняли с матрасами – сдавать – а потом обратно. Все держатся молодцом! Полны веры, что недолго нам еще здесь быть. Конечно, все может быть. Верим, ждем.


Активист команды Андрея Санникова, историка Дмитрия Дрозда приговорили к 3 годам колонии усиленного режима по делу о так называемых массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.


В своем последнем слове на суде он заявил, что не нарушил закон ни по одному пункту, но если за три удара по доске у нас дают три года тюрьмы, то «прошу дать мне восемь, десять лет, но чтобы я мог быть дома и реализовывать свои творческие планы. Я не экстремист, а человек, который любит свою страну».

12:06 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии