Дмитрию Бондаренко срочно нужна операция, а власти это игнорируют

Пытки над политзаключенными продолжаются. Дмитрий Бондаренко нуждается в операции, а ему даже не назначают никакого лечения в условиях тюрьмы.

1 июня координатора «Европейской Беларуси» Дмитрия Бондаренко, осужденного по делу «19 декабря», в СИЗО на Володарского посетил адвокат. Д.Бондаренко с адвокатом закончили писать дополнения к  жалобе, но кассацию подать не могут – осужденный до сих пор не получил протокол. Об этом сообщила жена политзаключенного Ольга Бондаренко.

«Сегодня был адвокат у него. Закончили писать дополнение к жалобе. Но поскольку Дмитрий никак не может получить протокол, то и жалобу никак не передаст», - рассказала Ольга.

Со здоровьем все по-прежнему – стабильно «плохо».

«У Дмитрия 4 грыжи дисков позвоночника, ущемлены 3 спинномозговых нерва. Такое, к несчастью, таблетками не лечится. Срочно нужна операция, иначе он может быть обездвижен. Проблемы с ногой – это только последствия грыж. К сожалению, 22 мая его осмотрел невролог, на том все и застопорилось: консультация есть – лечения нет», - рассказала Ольга Бондаренко.

Дмитрий Бондаренко приговорен к 2 годам заключения за участие в событиях 19 декабря.


16:59 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии