Сотрудничество с российскими профсоюзами как гарантия существования независимого профдвижения в Беларуси

Лидер БКДП Александр Ярошук доволен итогами визита в Москву, где 27 мая был подписан договор о сотрудничестве с ФНПР.

«Для БКДП подписание соглашения о сотрудничестве с Федерацией независимых профсоюзов России имеет исключительное значение. Во-первых, это свидетельство политического выбора ФНПР, а во-вторых, это гарантия сохранения нашей организации», - отметил А.Ярошук в интервью "Белорусскому партизану".

Напомним, 27 мая в Москве проходил съезд Конфедерации труда России, президентом которой избран Борис Кравченко, одновременно являющийся членом Наблюдательного совета по правам человека при президенте России. Соглашение о сотрудничестве с КТР БКДП подписал еще 22 февраля в Калинграде, а 27 мая – и с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

По мнению Ярошука, подписанием Договора крупнейший российский профцентр недвусмысленно обозначил свои приоритеты в профсоюзном движении Беларуси и ещё раз подчеркнул, что в его лице борьба независимых профсоюзов Беларуси за свои права и впредь будут неизменно встречать поддержку и помощь. А для БКДП формализация отношений с самым мощным профцентром России и одной из самых крупных и влиятельных организаций в международном  профсоюзном движении и вовсе трудно переоценить.

17:32 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии