Михалевич: Переговоры о предоставления кредитов должны вестись после освобождения всех политзаключенных

Экс-кандидат Алесь Михалевич сегодня присутствовал на встрече в Европейском парламенте в Брюсселе вместе с правозащитниками и родственниками политзаключенных. Основная цель встречи – политзаключённые и их освобождение. Михалевич высказал мнение, что тема освобождения политзаключенных и кредит МВФ взаимосвязаны. Не будет освобождений – не будет кредитов, считает политик.

"Общая позиция должна быть такова, что все переговоры о предоставления кредитов должны вестись только после того, как все политзаключенные - а их на сегодняшний день 43 человека - будут освобождены", - сказал в интервью Еврорадио Михалевич.
 
 
Некоторые эксперты высказывают мнение, что МВФ не имеет отношения к политике и этот вопрос, касательно политзаключенных, не может влиять на предоставления кредита. Тем не менее, Михалевич уверен, что как любая международная организация МВФ просто не может игнорировать политические события в Беларуси:
 
"Безусловно, этот вопрос влияет на выдачу кредита. Международный валютный фонд, также как и любая международная организация, подвластен политическим процессам".
20:43 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии