Депутат: Антикризисный закон?! Где вы такое слышали?

В конце прошлой недели депутаты вызывали "на ковёр" представителей правительства и потребовали ответа на больные вопросы. Те в ответ заверяли, что делают все возможное. В то же время, сами депутаты никакой помощи правительству не предлагали.

Член комиссии по денежно-кредитной политике и банковской деятельности Палаты представителей Тамары Клебан в интервью Еврорадио рассказала, что не какого "антикризисного закона" они не рассматривают. Исполнять функции Нацбанка комиссия по денежно-кредитной политике и банковской деятельности Палата представителей, по словам Клебан, не будет:


Тамара Клебан: "Антикризисный закон?! Где вы такое слышали, в каком государстве? Я первый раз такое выражение встречаю! Должны решать сегодняшние проблемы правительство, Национальный банк. Прежде всего, это их задача. Мы не можем исполнять их функции! Исполнять функции министерств, ведомств, мне кажется, некорректно было бы со стороны парламентариев".


Правда, призналась, что между собой члены комиссии обсуждают ситуацию, которая сложилась в стране. И добавила, что сейчас рассматривают проекты законов, которые непосредственно касаются экономической стабилизации.


Тамара Клебан: "Мы, конечно, эту ситуацию обсуждаем (финансовые и экономические проблемы). В работе несколько законодательных актов, проектов законов. Точнее - готовятся проекты законов. И по рынку ценных бумаг - это очень актуально. И по страхованию, и "Банковский кодекс". Вот такие вопросы сейчас у нас".


Депутат говорит, что когда во время встреч с избирателями слышит интересные идеи и предложения по исправлению ситуации, то передает их "по инстанции". Но ничего из последнего и действительно полезного, что "подбросила" Мясниковичу или Прокоповичу, не припомнила.

Члена постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Валентину Лузину вопрос насчет "антикризисных инициатив" народных избранников привел в растерянность. Говорит, ничего не слышала, чтобы кто-то из ее коллег что-то на законодательном уровне предлагал.


Валентина Лузина: "Я, собственно, об этом не слышала. Пока что. Потому, что в каждой комиссии сейчас интенсивная работа идет. Да и много вопросов в округах возникает. Поэтому... Хотя я и понимаю, что вопросы экономического развития должны каждого из нас беспокоить".



Сайт Палаты представителей информирует, что за исключением одной недели, когда депутаты поедут по округам, они будут работать в комиссиях. А на 30 июня назначено их совместное заседание с членами Совета Республики.
21:01 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии