Радьков хочет повысить качество белорусских теленовостей

Электронную систему определения рейтинга телевизионных программ целесообразно внедрить в Беларуси. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков, передает БЕЛТА. Также он считает, что надо повышать качестве белорусских теленовостей

По словам Александра Радькова, назрела необходимость проанализировать предпочтения зрителей, чтобы исходя из этих данных формировать информационную, рекламную политику каналов, определять программы, которые следует развивать и вкладывать в них деньги. "Бывает, что вложишь средства, душу, а этот проект никому не нужен, продукт не пользуется спросом", - сказал Александр Радьков. Также в настоящее время изучается вопрос необходимости сегментирования телевизионных каналов, то есть следует каналом работать на всю аудиторию или искать свою нишу, больше развивать региональное телевидение.

Проведенные опросы показывают, что 87 процентов телезрителей отдают предпочтение программам новостей. Нужно повышать их качество, авторитетность. На телевидении не хватает серьезных аналитических материалов, считает чиновник. Что он понимает под повышением качества теленовостей, Радьков не пояснил.

Радьков не исключил возможность создания Минского областного медихолдинга.
08:06 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии