Руководство Шкловской колонии "давит" на Дмитрия Новика

Дмитрий Новик, осужден на 3 года 6 месяцев колонии усиленного режима за участие в демонстрации против фальсификаций выборов президента, рассказал своей матери, Наталье Михайловне, что на него в исправительной колонии № 17 в городе Шклов осуществляется сильное давление.

- Его провоцируют, - сообщила мать Дмитрия «Радыё Рацыя». - Говорю ему: сын, держись, очень прошу тебя. Отвечает: мама, не знаю, чего цепляются. По телефону подробности не говорит. Я так считаю, что должна быть какая-то амнистия, и они специально провоцируют, чтобы не попали под амнистию, чтобы второй срок впаять, чтобы человек сидел. Я адвокату своему позвонила, он пообещал подъехать. И сама собираюсь. 17 июня у меня долгосрочная встреча.


Дмитрий Новик родом из Барановичей. Он был осужден по статье о массовых беспорядках судом Фрунзенского района Минска. Вину признал частично. Приговор не обжаловал.


Вместе с ним на одном процессе были осуждены Александр Молчанов на 3 года лишения свободы и пресс-секретарь кандидата в президенты Андрея Санникова Александр Отрощенков - на 4 года лишения свободы.

11:03 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии