Пролесковский не знает смысл слов "козел" и "вшивый"

Министерство информации Беларуси не компетентно объяснять смысл понятий «козел» и «вшивый». Это следует из министерского ответа могилевчанам, которые обращались с такой просьбой к министру Олегу Пролесковскому.

Напомним, авторы обращения также пытались выяснить, являются ли уместными эти слова для разговоров главы государства с гражданами.

Поводом для обращения стали высказывания Александра Лукашенко 26 апреля о том, что он «не хочет говорить о всяких Баррозу, других козлах», а у руководство Украины «вшивости хватает», напоминает радио "Свабода".

В ответе, который подписал первый заместитель министра Игорь Лаптенок, говорится, что поставленные в обращении вопросы не входят в компетенцию Министерства информации.

Один из авторов обращения, правозащитник Борис Бухель заявляет, что министерство нарушило своим ответом законодательство:

"Своей отпиской чиновник грубо нарушил закон "Об обращениях граждан ". По его словам, обращения граждан, поступившие в государственные органы, к компетенции которых они не относятся, должны перенаправляться в другие учреждения с такой компетенцией. Людям также должны ответить и объяснить, почему было перенаправлено их письмо в другое место. В случае с нашим обращением министерство информации этого не сделало. Теперь будем думать, каким образом реагировать на это нарушение".

Инициатором обращения к министру Пролесковскому стал могилевский строитель, член независимого профсоюза РЭП Алексей Павловский. Он заявляет, что многие люди после высказываний Лукашенко находятся в растерянности и не знают, как на это реагировать. Павловский прокомментировал ответ из министерства: 

"Абсолютно ясно, что подчиненные не хотят раскрывать своего босса Лукашенко. Те же люди, которые подписались под обращением, их не много, всего два десятка, хотят одного, чтобы человек, который ведет себя по-хамски ответил за это. Ответ министерства буду обжаловать в прокуратуре и судах, если понадобится ".
11:36 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----